Chutney de manga é um agregado de doce com sal em forma de compota. Leva em si especiarias com sabor leve de picante com azedinha, mas doce ao mesmo tempo.
É uma combinação ímpar que todos amam e é super versátil em centenas de receitas.
Ela é mais que uma geléia, pois pode ser usada com peru, frango, lanches, até com bolachas salgadas fica uma delícia.
Seus ingredientes são super fáceis de achar e fica muito barato ter esse super sabor nas suas receitas. E essa é uma fantástica dica para acompanhar sua ceia de Natal e outros momentos deliciosos da vida.
Veja como é simples o preparo:
Receita de Chutney de Manga:
– 2 xícaras de vinagre branco;
– 2 1/4 xícaras de açúcar mascavo (ou branco, se preferir);
– 3 mangas maduras picadas (pode ser mais, não tem importância);
– 2 colheres de sopa de gengibre bem picado;
– 1 dente de alho cortados em fatias;
– 1 cebola picada (cebola roxa é melhor);
– Uma pimenta vermelha inteira (pra poder tirar depois);
– ½ colher (chá) de sal;
– 1 xícara de passas brancas picadas (ou não);
– 2 cravos, 1 pau de canela, cravos, uma raladinha de noz moscada, à gosto. E mais o q vc quiser: curry, cardamomo, aniz.
Finalização e preparo para servir:
Numa panela grande, faça uma calda com a água, vinagre e o açúcar. mexa até dissolver.
Quando a calda começar a ferver, junte a manga e todos os temperos.
Mexa por dez minutos, até a fruta ficar macia e quase desmanchando.
Espere a calda reduzir bastante, até ficar como uma geléia.
Se precisar, acrescente um pouco de água.