CHUTNEY DE MANGA e RECEITA DE CHUTNEY DE MANGA

Chutney de manga é um agregado de doce com sal em forma de compota. Leva em si especiarias com sabor leve de picante com azedinha, mas doce ao mesmo tempo.

É uma combinação ímpar que todos amam e é super versátil em centenas de receitas.

Ela é mais que uma geléia, pois pode ser usada com peru, frango, lanches, até com bolachas salgadas fica uma delícia.

Seus ingredientes são super fáceis de achar e fica muito barato ter esse super sabor nas suas receitas. E essa é uma fantástica dica para acompanhar sua ceia de Natal e outros momentos deliciosos da vida.

Veja como é simples o preparo:

Receita de Chutney de Manga:

– 2 xícaras de vinagre branco;
– 2 1/4 xícaras de açúcar mascavo (ou branco, se preferir);
– 3 mangas maduras picadas (pode ser mais, não tem importância);
– 2 colheres de sopa de gengibre bem picado;
– 1 dente de alho cortados em fatias;
– 1 cebola picada (cebola roxa é melhor);
– Uma pimenta vermelha inteira (pra poder tirar depois);
– ½ colher (chá) de sal;
– 1 xícara de passas brancas picadas (ou não);
– 2 cravos, 1 pau de canela, cravos, uma raladinha de noz moscada, à gosto. E mais o q vc quiser: curry, cardamomo, aniz.

Finalização e preparo para servir:

Numa panela grande, faça uma calda com a água, vinagre e o açúcar. mexa até dissolver.

Quando a calda começar a ferver, junte a manga e todos os temperos.

Mexa por dez minutos, até a fruta ficar macia e quase desmanchando.

Espere a calda reduzir bastante, até ficar como uma geléia.

Se precisar, acrescente um pouco de água.

 

Deixe uma resposta

Notifique-me de novos comentários via e-mail. Você também pode se inscrever sem comentar.

Avaliação feita com base nos votos dados pelo retorno de nossos anunciantes patrocinadores.
Criação de sites em Rio Preto com Divulgação do Site no Google e completo serviço em foto, vídeo, SEO, website entre outros.
Classifica como 4,9/5 Com Base em 21.349 Usuários
De R$1000.00 à R$8000.00 1450