Sabragem – como abrir champagne com uma espada

 

O ato de abrir uma garrafa de champagne (ou outro espumante) com uma espada ou faca se chama Sabragem.

A denominação Sabragem vem de Sabre, ou seja, espada.

Para quem abre é uma imensa satisfação, para quem assiste é um misto de apreensão e pura alegria!

E a garrafa, ou o sabre, não tem nada de especial! A garrafa é quebrada mesmo!

Veja como ficam:

O gargalo da garrafa é arrancado inteiro, por isso a Sabragem é também conhecida como "a degola do champagne", ou simplesmente "degolagem".

É assim que fica a rolha:

Uma pancada não forte, mas seca e limpa, com a pressão da própria garrafa, faz todo o serviço. Essa tradição começou, segundo a história, com o famoso Napoleão, que era um grande apreciador de espumantes.

A tradição ganhou espaço nos eventos por trazer grande impacto visual, afinal, é um show a parte!

Nisso empresas pelo mundo ganharam destaque ao produzirem caixas especialmente dedicadas a esta prática, como a
Le Sabre Mumm que é das mais elegantes do gênero.

Este box incomparavelmente enche os olhos logo ao ser aberto, imagine um desses marcando presença na sua festa!

O único probleminha é que esta caixinha custa meros US$ 800,00 (oitocentos dólares) lá fora, se quiser comprar, pode somar aí o imposto e o frete, devendo resultar algo próximo dos R$ 2.000,00 uma caixa.

Mas sem dúvidas é uma recordação inesquecível, para quem o faz e para todos que assistem!

Veja esse vídeo em um casamento, será que algum dos ali presentes esqueceu essa cena?

Tem uma dicas importante, que é nunca ficar de frente aos que assistem, o gargalo sai com uma ponta de vidro e pode machucar!

Por isso é bacana amarrar o gargalo com uma linha, como vemos no vídeo abaixo.

O resto é simples, basta acertar o ângulo correto com o movimento adequado, veja:

 

2 Responses to Sabragem – como abrir champagne com uma espada

  1. nishihara disse:

    Na festa da champanha, em garibaldi-Porto Alegre, participei de uma sabrage coletiva, onde 196 pessoas fizeram a festa praticando a técnica napoleônica. O tempo foi cronometrado em dez segundos. Simplesmente maravilhoso presenciar o estouro das garrafas de espumantes.

    • admin disse:

      Oi, Roberto! Legal sua participação aqui com uma ótima narrativa!!

      Tem alguma foto do evento para podermos publicar?? Se tiver é só enviar que a gente publica!

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